(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
Данная статья на тему «Значение слова/лексическая семантика» отражает мультидисциплинарный характер современных исследований по анализу и описанию лексико-семантической информации в словарях. Основная цель данной статьи — проиллюстрировать некоторые проблемы взаимоотношений между теорией и практикой, которые до сих пор преследуют традиционную лексикографию и влияют на ее эффективное участие в этом междисциплинарном предприятии, а также поместить представленные исследования в контекст лексико-семантических проблем, теорий, методологии, приемы и лексические данные, лежащие в основе текущих исследований лексикографической семантики.