(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В данной статье содержатся теоретические сведения об этапах создания терминологической онтологической базы знаний, в частности о процессе разработки онтологии: этапы спецификации, концептуализации, формализации и реализации. Наиболее популярные на сегодняшний день языки онтологий (OWL и RDF), редактор Protégé предназначен для создания терминологической онтологической базы знаний, формирования терминологической базы.