(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В данной работе делается попытка показать трудности представления близкой синонимии в вычислительной лексиконе, подчеркивая размеры вариаций, которые могут представлять близкие синонимы. В частности, кратко рассмотрены денотационные, стилистические, структурные и экспрессивные варианты близких синонимов, имеющие существенное значение для определения различий близких синонимов, чтобы сделать вывод по теме. На основе дифференциации близких синонимов и сделанных на их основе выводов сформулированы шесть основных проблем репрезентации близких синонимов в вычислительном лексиконе. Модель базы знаний, которая должна быть достаточной для решения упомянутых в статье задач, станет основной темой наших дальнейших исследований.