(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
Клятва, являющаяся одним из жанров речи, является одним из родов речевого жанра народной клятвы. Текст народной клятвы отличается от других видов клятв своей эмоциональной выразительностью.