(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
Известно, что интерес к вопросам межкультурной коммуникации и большое внимание к работе последовательного перевода требуют серьезных реформ в сфере перевода. Исходя из этого, необходимо переосмыслить «переводческое искусство» и «процесс обучения переводу». Это позволяет самообучающимся дополнительно развивать свои профессиональные навыки и развивать навыки перевода, которые позволяют им оптимизировать проблемы перевода. Мы знаем, что умение переводчика использовать язык в области последовательного перевода является одной из составляющих его компетентности, которой он владеет в этой области. Однако данная квалификация у него не означает, что он является профессиональным владельцем месторождения, поскольку сегодня спрос на это месторождение меняется день ото дня и вступает в стадию развития. В данной статье говорится о новых достижениях в области переводоведения, которая является одной из важных областей прикладной лингвистики, а точнее, о смысловой фиксации этой деятельности, которая используется в процессе последовательного перевода. Семонтография – это разновидность переводческого письма, которая служит перспективе науки о переводе. Эта индивидуальная запись перевода предоставляет переводчику удобные возможности. Важно отметить, что этот тип записи перевода имеет свои возможности и некоторые особенности, отличающие его от других специальных типов записей. Итак, суть статьи направлена на дальнейшее развитие последовательной переводческой деятельности в области переводоведения, точнее, на выявление конкретных возможностей переводческого письма, рекомендуемых представителям этой области, т.е. лексических, грамматических и стилистических особенностей. . Кроме того, в нашей статье мы намерены дать несколько практических рекомендаций по изучению нового сценария. Итак, небольшая заметка в этом переводческом занятии — записать речь любой длины и иметь специальную заметку, которая позволит вам повторить ее без потери содержания.