(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
Благодаря бурному развитию информационных технологий в начале XXI века не только процесс глобализации, но и система образования поднялись на новую высоту. На данном этапе все области, особенно наука, требуют быстрого развития. Поэтому важно полагаться на компьютер и технические возможности, а не на человеческий фактор. В результате лингвистика и лингвистика объединились, и образовалась и развивается область компьютерной лингвистики. В этой диссертации представлены некоторые комментарии о роли и развитии статистического метода в компьютерной лингвистике.