(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
Одной из широко используемых единиц узбекского языка, нуждающейся в классификации и анализе, являются заимствованные образцы грамматических соединений. В это понятие входит несколько единиц, семантически и синтаксически одинаковых, но между ними имеется разница. В последующие годы помимо лексического пласта узбекского языка вошел ряд единиц, влияющих на грамматическую конструкцию. В статье подробно описаны калькированные грамматические модели, их характеристики, современные исследования и проблемные аспекты.