(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В данной статье представлена значимость учебного корпуса речи студентов и проведен анализ образцов корпусов, созданных, в связи с этим. Обширная работа была проделана над студенческими корпусами арабских, бразильских и литовских стран. К их примерам можно отнести разработку критериев обучения языку как родному, как второму и иностранному, а также создание статистики использования академических слов учащимися. Адаптация текстов или образцов устной речи (аудио или мультимедийных файлов), прикрепленных к контенту корпуса, для целей пользователя, а также важные аспекты соблюдения правил предоставления метаданных с целью облегчения использования корпуса выражены в статья.