(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В данной статье на примере Хельсинского корпуса британских английских диалектов (HD) и Чешского национального корпуса чешских диалектов концепция диалектных корпусов представляет собой исследование народной речи в связи с достижениями современной лингвистики и характер материала, доступного диалектологам, поясняется, что он был разработан с учетом основных направлений школы.