(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В данной статье исследуется важность развития навыков корпусной грамотности у студентов-филологов с помощью различных методов. Авторы обсуждают преимущества включения корпусной лингвистики в учебную программу, например, улучшение способности учащихся анализировать языковые модели и тенденции. Они также освещают различные подходы к обучению корпусной грамотности, включая практические занятия и технологические инструменты. В целом, это исследование подчеркивает ценность предоставления будущим филологам необходимых навыков для навигации и эффективного использования корпусов в их академических и профессиональных начинаниях.