(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В данной статье рассматривается семантический анализ фраз для параллельного корпуса. Ниже приведен ряд эквивалентных переводов турецких выражений, а также дан перевод на узбекский язык. Фразеологические выражения ярко выражают смысл и ярко отражают образность по сравнению со словосочетаниями, имеющими прямое значение. Фразеологические выражения – это своеобразные образные выражения и выводы, сделанные людьми на основе наблюдения за различными событиями в жизни, оценки различных действий людей, обобщения их опыта. В статьи также говорится об ученых-исследователях, проводившие научные исследования о фразеологизмах.