(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
Сегодня корпусная лингвистика занимает свое место среди областей прикладной лингвистики и является одним из наиболее востребованных направлений на данный момент. На основе материалов, собранных в корпусе, у исследователей и изучающих язык появится прекрасная возможность. В этой статье обсуждаются корпусная лингвистика, необходимость корпусов и роль интертекстуальности в языковых корпусах. В частности, в зависимости от темы приводятся интертекстуальные единицы в корпусе, созданном для английского языка, их источник, статистика и т.д. При этом анализируется обеспеченность интертекстами в отдельных языковых корпусах и ее полезные стороны.