(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В статье анализируется корпус, созданный с помощью современных компьютерных технологий, и несколько идей по улучшению его возможностей. Изучен зарубежный опыт создания аудиотекстовых корпусов электронного корпуса узбекского языка, а также уделено внимание практическим аспектам включения устных речевых актов в базу корпуса.