(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
Данная статья содержит в себе актуальность использования искусственного интеллекта при переводе и обучении иностранным языкам. Показана актуальность данной темы, преимущества применения ИИ. Также в статье кратко освещены работы учёных-лингвистов по данной теме. Почеркнуто именно на какие аспекты необходимо обратить внимание в момент их выражения на базе данных. Особое внимание уделяется двум аспектам лексикографии, условно связанных друг с другом: научно-теоретическому и практическому. Показано как использование искусственного интеллекта при машинном переводе открывает новые возможности для развития и совершенствования языковой коммуникации.