(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В данной статье исследуется сложный мир синонимии, уделяя особое внимание ее различным классификациям, основанным на значении и форме, включая синтаксическую синонимию. Он углубляется в сложные методы формирования синтаксической синонимии, признавая проблемы автоматической идентификации с использованием одних только алгоритмов. В статье предлагается использовать передовые модели искусственного интеллекта, в частности языковую модель Т5, как более эффективное решение этой лингвистической задачи. Исследование направлено на улучшение нашего понимания синонимии и содействие разработке более сложных инструментов языковой обработки.