(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В данной статье рассматривается роль синтаксического анализа в обеспечении грамматической точности. В частности, разработанные учеными методы структурного анализа и основанные на них теории анализируются для синтаксического анализа (парсинга), который позволяет автоматически анализировать определенные синтаксические единицы и структуры в тексте. Основная цель данной статьи - уточнить задачи методов структурного анализа при синтаксическом анализе предложений, а также выделить общие и различные аспекты различных грамматических теорий, созданных на основе особенностей языков.