(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
Омонимия имеет важное значение в обработке естественного языка. Этот вопрос существует в разных естественных языках. Для семантической дифференциации омонимов можно использовать различные способы. При семантической дифференциации омонимов в узбекском языке могут применяться различные методы в зависимости от того, встречаются ли они в разных частях речи и в рамках одной части речи. В данной статье рассмотрены способы семантической дифференциации омонимов внутри одной части речи. Изучен мировой опыт использования методов подхода машинного обучения при определении омонимии внутри одной части речи.