(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
Каракалпакский язык принадлежит агглютинативным языкам. По этой причине степень вариации аффиксов в нем высока. В частности, глагольная группа слов лексически и грамматически очень богата по сравнению с другими группами слов. Стадия формализации глагола помогает идентифицировать корневые глаголы и другие особенности глагола в процессе анализа. Кроме того, этап формализации обеспечивает правильное добавление аффиксов к глаголам. Приведенные в статье примеры взяты из книг опытных специалистов, проводящих исследования в этой области.