(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
Восклицательные слова имеют также особенность смыслового усложнения текста. В это время в синтаксической структуре текста плотно отражается более одной информации. Одна из выраженных в тексте сведений раскрывается открыто, а другая скрыта как предпосылка восклицания. В результате восклицания, указывающего на пресуппозицию, текст становится информативным.