(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
Рассматривается методика создания искусственных паттернов по данным из текстовых документов. Существует потребность в паттернах для снижения размерности признакового пространства и анализа семантической близости тематических документов. Состав паттернов формируется по правилам иерархической агломеративной группировки. Процесс формирования основывается на выборе латентного признакового пространства по технологии вычисления обобщённых оценок объектов.