(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В данной статье описано создание базы фразеологизмов для англо- узбекского машинного перевода, принципы работы английских фразеологизмов в словарях, виды фразеологизмов, история изучения фразеологизмов, методы перевода единиц на Узбекский язык и при семантико-структурном анализе лексических средств особое внимание было уделено его особенностям.