KORPUSNING LINGVISTIK VA TA’LIMIY AHAMIYATI («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В данной статье освещен вопрос лингвистического инструментария международных образовательных корпусов, системы меток лингвистически определяемых ошибок, основных категорий при формировании проекта учебного корпуса, а также вопрос таксономии учебных корпусов.
Keywords: TAGSELECT, ICEMARK, ICECUP, сортировка, словосочетания, субкорпус, транслитерация, токен, таксономия корпусов.