TEZAURUS TUSHUNCHASI VA ILMIY YONDASHUV («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В данной статье раскрываются понятие «тезаурус», его происхождение и различные взгляды на обучение, основанные на научных подходах. Высказываются мнения о том, насколько важен тезаурус во всех аспектах жизни, в каждой области.
Keywords: тезаурус, индексация, иерархическая, адекватная, ассоциативная, синонимическая, анафористическая, эллиптическая, свертка.