TERMINOLOGIK ONTOLOGIK BILIMLAR BAZASINI MODELLASHTIRISH BOSQICHLARI («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В данной статье содержатся теоретические сведения об этапах создания терминологической онтологической базы знаний, в частности о процессе разработки онтологии: этапы спецификации, концептуализации, формализации и реализации.Наиболее популярные на сегодняшний день языки онтологий (OWL и RDF), редактор Protégé предназначен для создания терминологической онтологической базы знаний, формирования терминологической базы.
Keywords: Спецификация, концептуализация, формализация, онтологическая база знаний, терминология.