TEZАURUSLАR VА ULАRNI TАHLIL QILISH TАMОYILLАRI («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В статье рассматриваются тезаурусы, их значение при создании словарей и принципы классификации. Преимущества тезаурусных словарей поясняются на примерах.
Keywords: тезаурус, словарь, семантическая связь, WordNet.