XALQONA QASAMLARDA FONATSION VOSITALAR («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
Клятва, являющаяся одним из жанров речи, является одним из родов речевого жанра народной клятвы. Текст народной клятвы отличается от других видов клятв своей эмоциональной выразительностью.
Keywords: Интонация, акцент, мелодия речи, пауза, нейтральная интонация.