TILSHUNOSLIKDA LINGVOSTATISTIK TAHLIL MUAMMOLARINING O‘RGANILISHI («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В статье представлены сведения о теоретической и практической работе ученых, наблюдавших возможности лингвостатистического анализа в узбекском языкознании и возможности лингвистического анализа в мировом языкознании с помощью компьютерных технологий.
Keywords: компьютерная лингвистика, лингвистика, моделирование, экспериментальная фонетика, ареальная лингвистика, корпусная лингвистика, аннотированный комбинаторный словарь, частотный словарь.