SСIENTIFIC DISCOURSE AS AN OBJECT OF STUDY OF SCIENTIFIC RESERCH («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
Понятие дискус сегодня изучается как важный объект исследования современной лингвистики. В данной статье рассказывается о взглядах лингвистов на дискурс, комментируются понятия дискурс и текст, а также исследуются понятие дискурса и его виды в современном узбекском языкознании. Также утверждается, что анализ дискурса – это процесс, связанный с компьютерной лингвистикой и корпусной лингвистикой.
Keywords: Дискурс, дискурс-анализ, текст, речь, компьютерная лингвистика, корпус, научный дискурс.