TOHIR MALIKNING “ALVIDO BOLALIK” QISSASIDA QOʻLLANGAN SOTSIOLEKTLARNING SINTAKTIK KONSTRUKSIYALARI VA MA’NOVIY JIHATLARI («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В данной статье рассматривается состояние таких социолектов, как арго и жаргон, используемые в произведении Тахира Малика «Прощай, детство», а также этикет, применяемый в речевых актах художественного произведения.
Keywords: речевой акт, арго, жаргон, речевой этикет, языковая социализация, языковая конструкция.