FARIDA AFRO‘Z SHE’RIYATINING LINGVOPOETIK TADQIQI VA O‘ZIGA XOS JIHATLARI («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В данной статье рассмотрены лингвопоэтика, лингвистическая стилистика, художественный стиль, стилистикa и лингвопоэтическое исследование поэзии поэтессы Фариды Афруз, ее специфические аспекты и стороны, умение поэтессы выбирать и употреблять слова, слова, расположенные как жемчужное ожерелье в стихах.Обсуждается роль слов с противоположным значением в образовании антитезы слов от простых слов, стилистические и образные функции лексических единиц в конкретных поэтических аллюзиях, свободное наблюдение лирических чувств, дается анализ, поэтический образ создается средствами слов в его стихотворениях, в которых каждое слово является орудием, призывающим к чувству самопожертвования, служащим поэтической активизации других слов, и поясняется на примерах примеров. Было отмечено, что дана прекрасная интерпретация вечной темы, присущей стилю Афруз.
Keywords: лингвопоэтическое исследование, стилистика, антитеза, образные выражения, реалия, языковые единицы.