SENTIMENT TAHLIL DOIRASIDA OLIB BORILGAN ILMIY QARASHLAR TADQIQI («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
Анализ тональности, один из направлений исследований в области обработки естественного языка, привлён внимание многих исследователей, и в этой области публикуется все больше научных работ. Многие обзоры литературы по анализу сентимент, включая методы, техники и подготовлены с использованием различных исследовательских методологий и инструментов. Но не посвященного эволюции методов иследования, а также анализ сентимента.
Keywords: сентиментальный анализ, обработка (изменение) естественного языка социальные сети, методика иследования, методика тем.