MATN TAHLILIDA TERMINOLOGIYA MASALASI («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В данной тезис освещены виды анализа, выполняемые в процессе создания терминологического словаря, то есть в терминографии, а также вопросы терминологии при анализе текста. Рассмотрены этапы анализа. Затронуты важнейшие лингвистические особенности, имеющие терминографическое значение.
Keywords: термин, терминология, терминологический словарь, терминография, лингвоконцептуальный, ономасиологический подход, концептуальная информация.