O‘ZBEK KORPUSSHUNOSLIGIDA DIALEKTAL TA’MINOT YARATISH MASALALAR («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
Вопрос создания диалектного корпуса считается важной задачей для представителей отрасли, позволяющей сохранить все проявления нашего языка в чистом виде. Создание базы данных конкретного регионального диалекта и ее алгоритмизация требуют необходимых знаний и навыков специалистов. Данная статья призвана прояснить актуальность данной задачи.
Keywords: корпус, диалект, транскрипция, диалект, снабжение, фонема.