MUALLIFLIK KORPUSINING AHAMIYATI («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В данной статье представлена   подробная информация о том, что представляет собой авторский корпус, для каких целей он используется, а также о его научном и практическом значении. Авторский корпус — это совокупность данных, созданная путем компиляции произведений авторов. Этот набор данных используется для изучения и анализа характеристик автора, таких как использование языка, стиль письма и навыки выбора слов. На конкретных примерах была подчеркнута важность авторского корпуса в области языкознания и других областях.
Keywords: корпус, авторский корпус, языковые явления, художественное своеобразие, образовательная цель.