KORPUSDAN QIDIRUV TIZIMI SIFATIDA FOYDALANISH («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В данной статье представлены понятие корпуса, его место в языке, виды корпусных поисков, принцип работы и различные подходы к их поиску и изучению.
Keywords: корпус, контекст, словарный запас, интертекстуальность, неявные модели, языковое сравнение, метаданные, текстовая разметка и лингвистическая аннотация.