CHILDES KORPUSLAR TIZIMIDA O‘ZBEK TILI UCHUN MA’LUMOTLAR BAZASI YARATISH («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
Анализ детской речи считается одной из самых сложных задач в лингвистике, и опыт, связанный с этим вопросом в мировых корпусных исследованиях, собран в системе CHILDES. В данной статье описан вопрос создания базы данных для системы CHILDES на основе исследований, направленных на изучение речи детей на узбекском языке.
Keywords: стенограмма, аудио, видео, клинический разговор, Праат, Фон.