O‘ZBEK TILINING TA’LIMIY KORPUSI UCHUN BOLALAR ADABIYOTINI YARATISHNING DIDAKTIK ASOSLARI YUZASIDAN AYRIM MULOHAZALAR («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В данной статъе рассматривается важностъ включения детской литературы в учебный корпус вопросы классификации детской литературы для учебного корпуса узбекского языка. Изучен анализ сказок по возрастам и его лингвистические аспекты учебный корпус и его значение в языковой дидактике.
Keywords: корпусная лингвистика, учебный корпус лингводидактика, метаданные, детская литература, жанр.