O‘ZBEK TILI MORFOLOGIK LUG‘ATINING LINGVISTIK TA’MINOTI («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
Анализ языков посредством языкового корпуса и исследование путей и закономерностей его изучения является сегодня одним из достижений в области языкознания. В статье представлены структура и функции программного обеспечения морфологического словаря узбекского языка. Также подчеркивается важность и эффективность программного обеспечения в образовательном процессе.
Keywords: компьютерная лингвистика, программное обеспечение, лингвистическая поддержка, морфологический словарь (лингвистический словарь), модель, электронный словарь, морфологический анализ.