ПОВЫШЕНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ С ПОМОЩЬЮ МУЛЬТИМОДАЛЬНЫХ ТЕКСТОВ: НА ПРИМЕРЕ УЗБЕКИСТАНА («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
B этом исследовании изучается влияние мультимодальных текстов на результаты обучения в Ташкенте, Узбекистан. В связи с растущей важностью мультимодальной грамотности в 21 веке [4] это исследование изучает, насколько эффективно разработанные мультимодальные тексты могут улучшить обучение за счет управления когнитивной нагрузкой [9]. Исследование также углубляется в потенциальные преимущества использования мультимодальных текстов при изучении языка, уделяя особое внимание контексту Ташкента, Узбекистан. Результаты подчеркивают необходимость дальнейших исследований в этой области, перекликаясь с призывом [9] к постоянному исследованию мультимодального дискурса. Результаты этого исследования могут стать основой для разработки учебных программ и педагогических стратегий в Ташкенте и за его пределами, способствуя более широкому обсуждению мультимодальной грамотности и образования.
Keywords: мультимодальные тексты, мультимодальная грамотность, теория когнитивной нагрузки, результаты обучения, мультимодальный дискурс, цифровой, режим, веб-сайт.