SEMANTIK TEGLASHNING FE’L SO‘Z TURKUMIGA OID GURUHLAR TASNIFI («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
В данной статье описан процесс семантической разметки текста, его методы, практическое значение, особенности и причины изменения глаголов внутри глагольного словосочетания.
Keywords: тегирование, теория вероятностей, метрика, CLAWS, лемматизатор, терминология, синтаксический анализ, морфологические стеммеры.