PARALLEL KORPUS MASHINA TARJIMASINING O‘RGANISH OBYEKTI SIFATIDA («СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ЛИНГВИСТИКИ», 2024)
Данная статья посвящена важности типов параллельных корпусов, их проблемам и совершенствованию машинного перевода.
Keywords: корпусная лингвистика, параллельный корпус текстов (PKM), машинный перевод, параллельный корпус английского и норвежского языков, параллельный корпус CzEng, параллельный корпус Scielo, параллельный корпус FAPESP.