(untitled) («MODERN PHILOLOGICAL PARADIGMS: INTERACTION OF TRADITIONS AND INNOVATIONS», 2025)
"Литературный язык — это общий язык письма того или иного народа, а иногда и нескольких народов - язык официальных деловых документов, школьного образования, письменного и повседневного общения, науки, журналистики, художественной литературы, всех проявлений культуры, выраженных в устной форме, чаще письменной, но иногда и устной. Именно поэтому различаются письменно-книжная и устно-разговорная формы литературного языка, возникновение, соотношение и взаимодействие которых подчинены определенным историческим закономерностям [Виноградов, 1980, с. 288].