(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
B эпоху глобализации, когда возросло взаимодействие различных языков и культур, возрос интерес к изучению культурно-детерминированного класса слов, таких как реалии. Слово "реалия" происходит от латинского прилагательного среднего рода множественного числа (realis, -e, мн. realia) и означает "реальный" или "материальный". Лингвисты начали анализировать действительность как элементы, отражающие национальные особенности общества, с 50-х годов прошлого века. Таким образом, обзор теоретических работ позволил определить, подходят ли ученые к проблеме определения реальности с разных сторон. Напомним, что мы в первую очередь рассматриваем реальность с точки зрения культуры и перевода.