(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
В статье говорится об удивительной судьбе и литературной карьере двух писателей, родившихся в начале 20-го века в Баку в семьях богатых нефтепромышленников, принадлежащих разным культурам. Эти два бакинца, по рождению предопределеные к праздной, беззаботной жизни, волею исторических событий прожили совсем не предназначенную для них жизнь... А дух города, в котором они родились, выросли, провели юность, помог им выжить в вихре исторических событий первой половины ХХ века, в невероятно сложных условиях эмиграции в Европе, и не только выжить, но и прославиться : Банин и Курбан Саид.