(untitled) («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
Перевод – это процесс передачи читателю исходной информации в понятной форме, при этом читатель становится получателем информации после прочтения текста, и формируется определенное отношение к информации, выраженной в тексте. В данной статье рассматриваются проблемы перевода, переводоведения и перевода.