FUNDAMENTAL AND PRACTICAL INNOVATIVE RESEARCH IN MODERN LINGUISTICS («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
В данной статье рассмотрено фундаментальные и практические инновационные исследования в современной лингвистике в аспекте коммуникативного подхода. Рассматриваются также проблемы взаимосвязи лингвистики и смежных наук, подчеркивается важность междисциплинарных исследований языковых явлений.В ХХ1 веке все гуманитарные науки, в числе которых и лингвистика, становятся другими, так как современная социальная ситуация предъявила к ним новые требования: прежде всего, это более высокий уровень синтеза наук, их интегративности не только между собой, но и с естественными науками.
Keywords: интегративность, антропоцентричность, коммуникативность, диалогичность, культуроцентричность, лингвистика.