FRAZEOLOGIK BIRLIKLAR MILLIY TILNING LEKSIK BOYLIGIDIR («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
В данной статье обсуждается фразеологические единицы в языке, его области. Понятия фразеологических единиц даются на разных языках с использованием различных терминов и интерпретаций, в основе которых может быть множество лексических единиц.
Keywords: фразеологические единицы, области, термины, толкования, лексические единицы, идиомы, пословицы, афоризмы писателей, крылатые слова, национальные черты.