UNDERSTANDING BILINGUAL LEXICOGRAPHY: ITS DEFINITION, SCOPE, AND EVOLUTION («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
В статье изложена история двуязычной лексикографии, от ее истоков в древнем рукописном письме до ее современной формы. В нем представлен углубленный обзор инструментов и методов, используемых для создания двуязычных словарей, а также изложены ключевые соображения по разработке двуязычного словаря.
Keywords: двуязычная лексикография, межъязыковая коммуникация, семантическая эквивалентность, выбор лексических статей, историческая эволюция, практическое применение, методологические соображения.