O‘ZBEK TILIDA TURIZM TERMINLARINING MAVZUVIY GURUHLARI («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
В статье проанализированы тематические группы туристических терминов в узбекском языке. В современную эпоху глобализации, несмотря на стихийные бедствия, экономические спады, различные конфликты, террористические акты, войны и т. д., рост туризма наблюдается во всем мире, и туризм трактуется как один из наиболее быстро развивающихся секторов экономики. По этой причине в лексическом слое языка появляются новые термины.
Keywords: экотуризм, отель, турагент.