THE HISTORICAL ROOTS OF SIMULTANEOUS INTERPRETATION («СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАДИГМЫ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ», 2025)
В данной статье отражены сведения о том, что история развития синхронного перевода относится не только к последним XIX-XX векам, но и к далекому его прошлому. Приводятся сведения о переводах и их значении в общественной жизни в периоды до и после нашей эры.
Keywords: синхронный перевод, культурное общение, синхронный переводчик.